節目宗旨

以不同的眼光來看台灣尾,是「南部開講」節目的意圖與希望,「草根」、「本土」不等同「俗」、「沒水準」,除了論壇式的討論,我們也深入地方發掘在地的生命力,透過「在地旅行」系列,讓觀眾看到南台灣最偏隅的角落,有一群人正用鍥而不捨的信念凝聚聚落的力量,透過社區營造、守護土地與環境,找到重生的契機,我們要用最貼近的距離、最在地的關懷,用不同的角度帶您重新認識南台灣。

2022/12/09 公共電視 南部開講預告:在地旅行 走讀新竹 尋找科技大城裡的光陰故事

在地旅行【神秘黑蝙蝠中隊 暗夜裡的傳奇 】 全台眷村密度最高的新竹,大量保存著過往歲月, 作為曾經的戰略要地,見證冷戰時期最神秘的黑蝙蝠中隊, 收集那些為了人民奮鬥而喪生的軍官故事, 打開層層堆疊的歷史記憶。 在地旅行【戰後的克難  眷村的光陰故事】 望向新竹大煙囪,回溯過往世代的苦難時光, 二戰時期打造的軍事基地,奠基現今科技城的基礎, 將廠房化為養雞場,復刻以往眷村的生活面貌, 抓住那把光陰,為眷舍留下當年的歲月年華。 在地旅行【城市女孩 追夢實現樹屋夢想】 一磚一瓦,同鄉間以自身力量搭建出自力眷舍, 多元的族群樣貌,融合並存在縱橫交錯的巷道中, 將這選為夢想的出發點,搭起屬於自己的樹屋, 為老眷村注入了新浪漫,啜口咖啡愛上在地滿滿人情味。

▶️▶️公共電視13台:12/9 (週五)晚間20:00-21:00



沒有留言:

張貼留言