節目宗旨

以不同的眼光來看台灣尾,是「南部開講」節目的意圖與希望,「草根」、「本土」不等同「俗」、「沒水準」,除了論壇式的討論,我們也深入地方發掘在地的生命力,透過「在地旅行」系列,讓觀眾看到南台灣最偏隅的角落,有一群人正用鍥而不捨的信念凝聚聚落的力量,透過社區營造、守護土地與環境,找到重生的契機,我們要用最貼近的距離、最在地的關懷,用不同的角度帶您重新認識南台灣。

2021/12/17 南部開講-公民做主?政黨對決? 公投如何改變台灣未來?

離公投只剩幾個小時,四大議題的資訊你掌握完畢了嗎?四大議題不僅有極高專業性,也互相牽涉考量,民眾難以消化,會不會容易變成意識形態的對決?
公投後的下一步又是什麼?投票結果會導致原先的能源與貿易政策受到影響?相比瑞典,這些攸關台灣未來的議題卻沒有給予充分的時間給人民做功課?面對網路上多樣的資訊,中選會又有做好資訊正確的把關嗎?
透過公投民眾可以最直接的表達意見,全民應該要多吸取正反方的意見再投出手上珍貴的一票,避免淪為政黨對立的工具?發揮還權於民的真正意義?

節目來賓: 義守大學財金系教授 李樑堅 中山大學政治經濟系教授 辛翠玲 地球公民基金會執行長 李根政 小民參政歐巴桑聯盟黨部執委 于仙玲

▶️▶️【公投選前最後衝刺! 是政黨對決?還是公民做主?】 完整版:https://youtu.be/DVFvY6e47xA



















沒有留言:

張貼留言